Mistura-se garum com galinha desfiada? Só no Castelo de São Jorge
Mistura-se garum com galinha desfiada? Só no Castelo de São Jorge
De que se compunha a alimentação portuguesa nos séculos XV e XVI? Como se preparavam os alimentos? Onde se conservavam os produtos? Como se adquiriam os ingredientes? Seriam as cozinhas semelhantes às de hoje? Existiam receitas? Como evoluiu a gastronomia portuguesa ao longo da história? Iremos responder a todas estas perguntas no Castelo de São Jorge. No dia 16 de outubro assinala-se o Dia Mundial da Alimentação e por isso iremos recuar no tempo e conhecer cozinhas muito antigas! Vamos perceber o que se consumia em Portugal e de que forma alguns alimentos e técnicas de cozinha se mantiveram até aos dias de hoje. Para isso, vamos conhecer um livro de cozinha datado do século XVI e aprender algumas receitas.
15 de outubro – domingo
OFICINA PARA TODA A FAMÍLIA
15h | M/6 | duração aproximada de 1h
+4 € (mediante marcação) | máximo de 15 participantes
Marcações
servicoeducativo@castelodesaojorge.pt (de segunda a sexta entre as 09:30 e 17:30)
+351 218 800 620 (todos os dias)